Побежали ручьи, и вместе с ними мы торопимся достать резиновые сапоги, легкие кроссовки, кеды… Однако, выясняется, что за зиму мы сильно изменились. Кто-то подрос, у кого-то изменились вкусы, а кто-то вспомнил, что прошлой осенью обувь стала протекать и надо бы ее заменить. И когда же это сделать, как не весной — время перемен!

Прощай старье, дырявое барахло! Выбрасываем, выкидываем на помойку! Объявляем битву всему ненужному и старому! Сейчас мы все это соберем. Где тут у нас резиновые сапоги… А, вот! Хорошенькие!? Жалко выбрасывать. А как хорошо было в детстве, по лужам, по ручейкам. Эх, этим сапожкам еще бегать и бегать, были бы ножки. Ну, что же, подождем выбрасывать. Достанем тогда старые кеды. Вот они уж точно не к чему. Хотя, конечно удобные были. Сколько в них ходил, гулял, танцевал, всю страну объездил и ни разу ноги не болели. Да, были времена…

Букет в кедах

Займемся, тогда, резиновым сапогом, чей сводный брат утонул в болоте. Вот его уж нечего держать. Тем более один остался. По лесам, по полям много он исходил. Повидал и поляны грибные, и травы луговые. Эх, сейчас бы в лес, с корзинкой. Да жаль, сапог один остался. Что же делать мне с таким наследством? Ведь захочешь, не избавишься. Пусть тогда поработают они на добрую память. Расставлю и развешу их в саду с весенними цветами, чтобы радовали глаз и удивляли. В кеды поместим листья от гиацинтов и мелкие ромашки. Сапожки детские будут разные: с голубыми мускари, мхом и сережками лещины. А еще с сиреневым луком, цветочками гиацинта и пурпурной орхидеей. Ну а одинокий сапог, пусть вспоминает своего без вести пропавшего брата в болотах под Смоленском. Украсим его мхом, веточками черники, восковником, салатовой манжеткой, ну и розочек с гиацинтами добавим, чтобы не очень уж скучно было смотреть на его одинокую персону.

Не понимаю, ну зачем выбрасывать старые вещи. Сколько пользы они могут еще принести, а сколько хороших воспоминаний в них накоплено. Ну и что из того, что они уже старые. Пришло время перемен, и они снова будут как новые!

Садовые фрезы позволят провести любые работы по обработке почвы в саду от рыхления, окучивания, измельчения до удаления сорняков.

Светлана Марковец, В мире растений №5, 2013

 Просмотров: 1 009  Рубрика: Ландшафтный дизайн Метки: , , ,