Черная смородина — кладезь витаминов. Но мы привыкли лакомиться свежей ягодой или ароматным вареньем. Попробуем оригинальный вкус ягоды в блюдах — выпечке, мясе, напитках.

Творожный пирог

Стакан сахара и 200 г размягченного сливочного масла взбить блендером, постепенно добавляя 2 яйца. Массу взбивать до однородного состояния. Затем замесить тесто, добавив 1 ч. л. разрыхлителя и 250-300 г муки. Тесто вымесить до однородного состояния, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Начинка: 500 г жирного творога растереть с 2 желтками, 1 ч. л. ванильной эссенции и 1 ч. л. крахмала.

200 г черной смородины промыть, удалить веточки и высушить на бумажном полотенце.

Форму с разъемными бортиками застелить кулинарной бумагой, выложить на дно охлажденное тесто, сверху — смородину, затем залить подготовленной начинкой.

Выпекать в духовке при средней температуре около 45 мин. Готовый пирог аккуратно выложить на решетку (снять бортики формы), остудить и нарезать порционными кусками.

Приготовление пирога будет приятным занятием, когда гарнитур кухни Новосибирска приобретен у компании специализирующейся на изготовлении такой мебели, где учтены все пожелания хозяек.

Курица в черносмородиновом соусе

500-600 г куриного филе или куриной печенки обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Готовое мясо выложить шумовкой на блюдо.

Курица в черносмородиновом соусе

В оставшемся жире обжарить мелко нарезанную луковицу, приправить 1 ч. л. сахара, влить стакан белого вина, проварить несколько минут. Затем добавить в соус 1-2 ч. л. муки и 200 г смородины. Соус подержать несколько минут на слабом огне.

Готовое мясо на блюде залить соусом и сразу же подавать. Украсить блюдо свежей зеленью, на гарнир подать отварной картофель.

Кексы со смородиной и безе

50 г грецких орехов измельчить в ступке. 2 яйца и 150 г сахара взбить добела, добавить небольшими порциями 150 г размягченного сливочного масла, тщательно перемешать и, добавляя 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, замесить тесто. Орехи добавить к тесту и вымесить еще раз — готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать небольшие кружочки или фигурки произвольной формы, выложить фигурки на противень и выпекать в духовке 10-12 мин.

Верх каждого готового печенья смазать безе, выложить несколько свежих ягод смородины и сверху выдавить «шапку» безе из кулинарного шприца. Печенья снова поставить в духовку, чтобы подсушить безе около 20-30 мин. в нижнем режиме.

Для приготовления безе 2 хорошо охлажденных яичных белка взбивать миксером до крепкой пены, постепенно добавляя 1 ч. л. сока лимона и 150 г сахарной пудры.

 Просмотров: 130  Рубрика: Смак на даче Метки: , ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.