Этот вопрос, как правило, мучает владельцев больших садов, начиная с июня и до поздней осени. В хороший год количество яблок достигает неимоверных количеств, вы раздаете их друзьям, кормите домашних животных (если есть), но яблоки всё прибывают и прибывают. Наконец, уже приготовлены все джемы и варенья, компоты, соки и конфитюры и вы уже наелись вдоволь шарлоток и яблочных пирогов, но количество яблок уменьшилось не намного. Вот несколько советов, как можно их переработать и сделать заготовки из яблок на зиму.

Традиционные на Руси моченые яблоки, еще никто не отменял. Приобретите себе хороший дубовый бочонок, ну или объемную стеклянную тару с широким горлышком и за дело. Для вымачивания выбирайте яблоки поздних сортов, спелые, но твердые. В среднем процесс занимает 30-40 дней. Можно в рассол добавлять различные специи (корица, чабрец, листья вишни и смородины).

Яблоки можно засушить, а потом использовать их для компотов.

Яблочный уксус. При правильном приготовлении можно обеспечить себя на весь год уксусом, во-первых, натуральным, во-вторых, полезным. Приготовьте его с использованием меда и винограда.

Яблочное вино или сидр. Родом данный напиток из Северной Испании. На вино пойдут все яблоки и даже груши добавить можно. Наилучшим соотношением будет, если вы используете 40% яблок с горчинкой, 40% сладких и 20% кислых. Помните, что в традиционных рецептах сахар не используется. В крайнем случае можно добавить немного меда. За короткий срок вы переработаете большой объем фруктов, а зимой порадуете себя и родных домашним вином.

Сохраните яблоки в свежем виде. Для этого нужно выбрать правильный сорт и обеспечить правильные условия хранения. Хранить желательно при температуре близкой к нулю градусов. Каждое яблоко протрите сухой тряпочкой и заверните в бумагу. Укладывайте их слоями в ящик, можно пересыпать каждый слой песком или опилками.

 Просмотров: 790  Рубрика: Сад Метки: , ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.