Эписцию я получила невзрачным укорененным черенком. Прошел год, и теперь она настолько красива, что планирую приобрести новые сорта.

Черенок посадила в универсальный цветочный грунт с добавлением вермикулита, кокосового волокна, мха сфагнума и древесного угля. Субстрат получился легкий, воздухопроницаемый, способный удерживать влагу, а входящие в него компоненты помогают сохранить его структуру и предотвращают развитие болезней корней.

Осень и зиму на западном подоконнике растеньице почти не росло. Весной я переставила его на восточное окно, где оно вскоре превратилось в очаровательный кустик с серебристыми листьями и не менее красивыми ярко-красными цветками.

В комнатных условиях эписция чувствует себя прекрасно. Поливаю ее, когда верхний слой почвы подсохнет. Воду беру теплую, лишнюю из поддона сливаю через 10 минут. Если забываю во-время полить, растение стойко переносит небольшую просушку. Листья периодически опрыскиваю, иногда устраиваю теплый душ.

Эписция не переносит прямых солнечных лучей, оптимальной для нее считается температура +18-27 град. При более высокой рост останавливается, а при более низкой велик риск загнивания.

Чтобы не ослаблять растение, отцветающие цветки удаляю. Иногда подкармливаю агриколой либо кемирой.

Эписцию легко размножить молодыми розетками, находящимися на концах усиков. Они быстро укореняются в воде.

За красоту листьев эписцию зовут цветком павлина. Известны и другие названия: растение-хамелеон, оранжевая африканская фиалка.

Наталья Сабанина, г. Калуга

купить цемент цена

 Просмотров: 215  Рубрика: Комнатные цветы Метки:

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.