Готовим грибной суп с шампиньйонами

Интредиенты:

  • шампиньоны -200 г
  • молоко 0,5% — 350 мл
  • бульон куриный — 600 мл
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Очистите и нарежьте шампиньоны. Сельдерей и лук измельчите. Подготовленные ингредиенты сложите в сотейник, залейте 2 ст. л. молока и тушите в течение 10 минут.

Переложите овощи с грибами в кастрюлю. Влейте в смесь оставшееся молоко, бульон и доведите суп до кипения.

Разведите кукурузный крахмал в 100 г холодной воды и, помешивая, влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Варите суп на медленном огне еще 10 минут. Затем немного остудите и измельчите в блендере. Перед подачей украсьте измельченной зеленью.

 Просмотров: 574  Рубрика: На заметку Метки: ,