Картошка с грибами — для тех, кто предпочитает вкусно поесть. Готовят это блюдо в разных странах, традиционно используя популярные специи, приправы и овощи. Незамысловатая картошка с обычными грибами — это дешево, ароматно, сытно. Что еще нужно для семейного ужина или обеда?

Картофель с грибами по-русски

1 кг картофеля очистить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. майорана и 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав. 500 г грибов нарезать дольками. Луковицу нарезать крупными кольцами.

Обжарить грибы с луком на оливковом масле с добавлением 2 ст. л. муки. В глубокую форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить картофель, сверху — подгонок и запекать в духовке до готовности картофеля.

Жаркое по-польски

Жаркое по-польски

800 г картофеля отварить в воде со специями и солью, слить воду, картофель обсушить на бумажном полотенце, вилкой размять на крупные куски, полить растопленным сливочным маслом. 600 г свежих грибов нарезать мелко, обжарить с луком и специями до готовности.

Соус: 200 г сметаны взбить со щепоткой пряных трав и 1 яйцом, добавить мелко нарезанный укроп.

В жаровню или глубокую форму выложить слоями картофель и грибы, залить соусом и запечь в духовке 15-20 мин. Подавать с салатом из свежих овощей.

Теплый салат по-немецки

700 г картофеля нарезать кубиками, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавить 500 г нарезанных пополам свежих грибов и тертую длинными полосками морковь. Прогреть ингредиенты до мягкости.

Выложить в сковороду 200 г консервированной кукурузы или фасоли, приправить солью, перцем, мускатным орехом, чесноком, горчицей, соевым соусом и пряными травами.

Готовый салат необходимо подавать горячим, а для его разогрева купите свч в Москве, она вам пригодится еще и для приготовления других блюд из картофеля. Еще можно 3-4 крутых яйца разрезать пополам и подавать с салатом.

 Просмотров: 201  Рубрика: Смак на даче Метки: , ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.