Кабачки я всегда высеваю прямо в открытый грунт. Для этого делаю грядки, на них в один или два ряда выкапываю углубления на 10 см, кладу по горсти перегноя и древесной золы. Семена для верности проращиваю дома во влажной тряпочке. Кто-то прикрывает пленкой для быстрой всхожести, но я этого не делаю. Ухаживаю, как обычно, пропалывая сорняки и поливая редко, но щедро. Выращиваю несколько сортов, о которых и хочу рассказать. Сразу замечу, что гибридные сорта не покупаю, потому что хочу потом получить хорошие собственные семена.

Из обыкновенных белоплодных кабачков нравится мне сорт Консервный Белый. Ультраскороспелый, плоды у него тонкокорые, мякоть плотная, но нежная, сочная, а готовить их просто одно удовольствие, особенно когда кухонный гарнитур сделан под заказ с необходимой встроенной техникой как на http://sibkuhni.ru.

К тому же он устойчив к мучнистой росе и серой гнили. Молоденькие кабачки в баночке — просто объедение! Сорт Мечта хозяйки тоже ультраскороспелый, с белыми плодами. Вес они набирают не более 1 кг, но я срывала маленькими, чтобы жарить, — очень уж вкусные! У раннеспелого сорта Белый лебедь плоды ровненькие, гладкие, белые, а мякоть очень вкусная. Сорвешь с куста — долго не портятся, лежкие.

Кабачки-цуккини считаю вообще подарком для нас, огородников. Из раннеспелых нравятся мне цуккини Асторий и Аэронавт. Они небольшие по весу, с сочной мякотью и плодоносят долго.

Прошлым летом впервые посадила среднеранний сорт цуккини Черный красавец. Причем рискнула и высадила семена в конце июня. Созревает этот сорт обычно через 2 месяца, вот поэтому в августе мы тоже были с кабачками! Да какими! Темно-зелененькие, нежные, а по вкусу — просто деликатес!

Татьяна Теодорович, Белгородская область

 Просмотров: 229  Рубрика: Дачный опыт Метки: ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.