Домашняя наливка сделанная собственными силами может стать самым настоящим украшением и сладким угощением для гостей за праздничным столом. Конечно, уйдет немало времени, но и не так много требуется усилий, чтобы получить вкусный крепкий напиток. Домашнюю наливку можно изготовить на вишне, а также приготовить на сливе. Они обладают небольшой горчинкой с легкими сладкими нотками послевкусия  при этом чувствуется градус и домашний вкус напитка.

Наливку в условиях дома можно сделать почти из любых, кислых и сладких ягод с добавкой спелых плодов. Сделать самостоятельно наливку несложно – плоды ягод, не вынимая косточек, надо смять и засыпать сахаром  ( соблюдаем пропорцию один к одному), затем надо залить примерно таким же объемом холодной, можно кипяченой воды и оставить на солнце в большой бутыли, которую надо на забыть прикрыть марлей.

Бутылка хорошо, чтобы была больше, чем  весь объем ягод, а также сахара и воды, ведь во время брожения состав будет увеличиваться. Самый лучший результат, когда под марлей появляются небольшие мушки – это дрозофилы, они довольно быстро сбраживают будущую наливку. Их количество сначала будет небольшое, потом они и вовсе исчезнут. После этого нужно не забыть отцедить жидкую часть, а мякоть и оставшиеся в воде косточки попросту выбросить.

Если наливка станет сильно концентрированной, то разбавьте ее на треть прохладной водой, добавьте еще  сахара, тщательно размешайте и еще разок залейте в больших размеров бутылку. На бутыль нужно плотно надеть капроновую крышку  – в ней сделать маленькую дырочку, протянуть в нее трубочку из резины или пластика (подойдут одноразовые капельные системы).

Трубочку закрепите на крышке клейким пластырем, также можно за место лейкопластыря использовать клейкую ленту (скотч). Сделайте так, чтобы изнутри трубочка была почти вровень с крышкой, а снаружи остался длинный ее конец. Когда снаружи конец трубочки будет помещен в воду, воздух не будет попадать в бутыль через крышку, при этом, образуемые при брожении газы, смогут легко выходить через водяной фильтр.

Наливку надо хранить в сухом месте, в тени от солнца, пока не закончится процесс брожения. Когда вода перестанет булькать, наливку  переливают в удобные бутылки и теперь ее лучше хранить в довольно прохладном месте или в холодильнике.

 Просмотров: 4 371  Рубрика: Дача своими руками

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Метки: , ,