Главный секрет этого кекса — в удивительно вкусном креме… И, конечно, в морковке, выращенной своими руками.

Понадобится:

Для теста: мука — 1 и 1 /4 стакана, разрыхлитель -1ч. л., сахар — 1/2 стакана, морковь -3 шт., сухофрукты -50 г, сок апельсиновый — 5 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., молоко — 5 ст. л., белок яичный — 2 шт.

Для крема: творог мягкий -1/4 стакана, цедра лимона, сахар — 1 ст. л., мята.

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке, сухофрукты мелко нарезать. Добавить оба ингредиента вместе с разрыхлителем и сахаром в муку. В отдельной емкости смешать растительное масло с соком и молоком. Соединить полученную жидкость с морковно-мучной массой. Взбить белки в крепкую пену и соединить с тестом.

Выложить тесто в небольшую форму и выпекать 45 мин. при 180 С. Готовый теплый кекс вынуть из формы и охладить.

Для крема цедру лимона натереть на мелкой терке. Взбить творог с сахаром и цедрой. Переложить кекс на блюдо. Смазать поверхность кекса кремом, разровнять его ножом, украсить мятой. Подавать к кофе, которое приготовить поможет кофеварка эспрессо.

Ольга Литвинова, г. Петушки

 Просмотров: 390  Рубрика: Досуг Метки: