Когда мы проводим время на даче, то чем мы в основном питаемся? Конечно же, это свежесорванные фрукты и овощи, блюда, приготовленные из свежего мяса, свежий хлеб. Назревает вопрос – причем тут керамический нож? Дело все в том, что для нарезки, разделки и чистки всех этих продуктов очень кстати подойдет именно керамический нож. Он поможет вам изящно нарезать спелые овощи и фрукты, сохраняя их красивый вид, аккуратно нарезать свежий хлеб и т.д. Рассмотрим основные характеристики и детали касательно использования керамических ножей.

Экологичность

Керамические ножи производят из циркония – природного камня. Посредством прессовки порошка из камня при высоком давлении он превращается в металлокерамику. Лезвия ножей запекаются в печи при высоких температурах, чем дольше, тем прочнее в итоге будет нож. При соприкосновении с продуктами керамический нож не вызывает химической реакции, не окисляется, можно совсем не беспокоится о его экологической чистоте.

Как правильно использовать?

Чтобы керамический нож прослужил вам дольше, следует учесть следующие моменты:

— они не предназначены для рубки костей;

— не используйте для резки слишком твердых продуктов, например, замороженное мясо;

— не используйте их в других бытовых целях, к примеру, как отвертку;

— при разделке продуктов использовать пластиковую или деревянную разделочную доску;

— хранить лучше отдельно от других  металлических предметов или в специальном чехле.

Керамический нож является незаменимым помощником хозяек, как на даче, так и на обычной кухне. Им нельзя заменить все остальные ножи, которые вы используете, применять  его надо по только назначению. Керамический нож почти не нуждается в точении, спустя много времени, вам кажется, что он затупился, использовать специальную алмазную точилку. Если соблюдать все правила правильного использования керамических ножей, то он прослужит вам не один год.

 Просмотров: 503  Рубрика: Сад Метки: ,