Территория заведения – это часть его имиджа, в некотором роде визитная карточка, ведь именно этот участок открывается взору прежде, чем посетитель увидит интерьер самой гостиницы. Заведение может гордиться отличной оснащенностью техникой, удобством номеров, но впечатление обязательно будет испорчено, если рядом «красуются» грязные площадки и цветники, поросшие сорняками. С другой стороны, известно немало примеров, когда владельцы отелей уделили самое пристальное внимание обустройству гостиничной территории и теперь пожинают плоды своих трудов: в их парки стремятся попасть не только постояльцы, но и другие посетители, и все это приносит доход. Что же нужно для этого сделать?

Далеко не все отели располагают большими территориями, но даже дешевые хостелы минска умудряются добиться увеличения притока посетителей за счет талантливых и опытных ландшафтных дизайнеров. Оформить пространство можно с помощью трех способов. Наиболее естественный и простой для реализации – это оформление еще на стадии строительства, при взаимодействии со строителями и архитекторами. При такой схеме сотрудничества архитектор после знакомства с участком проектирует застройку, потом дендролог вместе с дизайнером решает, где будут посажены растения и какие именно. Все это позволяет реализовать конкретный проект. Так называемый дендроплан учитывает самые разные факторы: рельеф территории, состав почв, их кислотность, размещение по отношению к сторонам света – иными словами, все, отчего зависит развитие растений. Это большая работа, но если удастся наладить подобного рода взаимодействие, итогом совместных трудов может стать истинный маленький шедевр.

Часто владельцам заведений приходится прибегать ко второму способу. Он подразумевает приведение в достойный вид территории при зданиях, которые уже пущены в эксплуатацию. Если у вас в руках окажется карта пхукета с отелями, вы сможете увидеть возможности такого подхода. По мнению ландшафтных дизайнеров, разбивать клумбы и высаживать растения нужно, приурочив это мероприятие к ремонту или модернизации самого заведения. Это удобно тем, что будет легче организовать работу всех привлеченных специалистов, а взору постояльцев не откроются разрытые траншеи, ямы для коммуникаций, для растений и т.п. Но к такому варианту удается прибегать далеко не всегда, поэтому многим приходится украшать территорию, продолжая работать в прежнем режиме. Тогда не исключено проявление разного рода проблем, к примеру, запрещение перемещения по некоторым участкам территории, шумных работ и т.д.

 Просмотров: 299  Рубрика: Ландшафтный дизайн Метки: ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.