Лазанья с морепродуктами

Ингредиенты

500 г пластин теста для лазаньи, 100 г филе лосося, 100 г морского коктейля, 50 г нарезанной моцареллы, 2 ст. ложки тертого пармезана, 250 г сливочного сыра, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 350 г творога, 1 яйцо, 350 мл соуса бешамель, 1/3 стакана молока, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана белого вина, веточка базилика, оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Пластины лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Приготовить 2 соуса. 1-й соус: репчатый лук очистить и спассеровать в оливковом масле. Смешать творог, сливочный сыр, мелко нарезанный базилик, соль, перец, вбить яйцо, вмешать пассерованный лук. 2-й соус: смешать соус бешамель, молоко и мелко порубленный чеснок, влить белое вино, выложить морской коктейль и филе лосося. Лазанью выложить слоями в огнеупорную форму тонкий слой соуса с дарами моря, слой теста для лазаньи, половина смеси творога и сыра, слой теста для лазаньи, половина смеси с дарами моря, слой теста для лазаньи, оставшаяся половина смеси творога и сыра, слой теста для лазаньи, оставшаяся смесь с дарами моря. Сверху лазанью посыпать моцареллой и пармезаном и поставить запекать в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45-60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

Соус бешамель: 350 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.

Сливочное масло растопить в кастрюльке на слабом огне, всыпать муку. Продолжая нагревать эту смесь, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить 100 мл молока. Все аккуратно перемешать, лучше деревянной лопаткой, до однородного состояния, чтобы не было комочков. Постепенно влить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать. Довести соус до кипения, огонь убавить и потомить соус на маленьком огне 3-5 минут. По вкусу посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и варить еще 2-3 минуты.

Современная усадьба №1 2014

 Просмотров: 233  Рубрика: Смак на даче Метки: ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.