Огонек на язычок: собираем перец чили

Перец кайенский, или попросту чили, созревает с конца августа по октябрь. Чтобы урожай маленького, да удаленького перчика неизменно радовал вас пикантным вкусом и ароматом, убедитесь, что вы должным образом позаботились о комфорте растения.

Идеальное место для этой культуры — небольшая теплица, в которой легко контролировать влажность воздуха и температуру. Оптимальная влажность воздуха для выращивания перцев чили — 60-80%, температура — 22-28 °С днем и 18-20°С ночью.

Цвет плодов стал соблазнительно алеть и рука так и тянется сорвать перчик, чтобы снять пробу? Как же определить, созрел плод или нет? О времени сбора урожая сигнализирует окраска плодов. Все зависит от сорта. Запомните главное правило — зеленые стручки всегда несозревшие.

У сорта `Starflame` желтые стручки уже можно собирать. У сорта `Tabasco` красный цвет перчика говорит о полном созревании, а вот у сорта `Jalastar` признак «полной боевой готовности» плодов -темно-красная кожура. Важно: халапеньо — самый острый среди своих «сородичей». В стручках одного растения количество капсаицина (вещества, ответственного за остроту) может быть разным, так что осторожнее при дегустации!

Низкорослые сорта перца чили, например `Apache`, хорошо растут в парнике.

 Просмотров: 1 097  Рубрика: Овощи Метки: ,