На Среднем Востоке и в Южной Азии баклажаны выращивали с глубокой древности, в IX веке их завезли в Африку. В Европу эти овощи попали только в XV веке, а широко культивировать их стали лишь в XIX веке.

Баклажаны готовят на пару варят, жарят, тушат, запекают. Их добавляют в салаты, закуски, готовят из них основные блюда, соусы. Эти овощи хорошо сочетаются с мясом, птицей, грибами, сыром, различными крупами, с другими овощами и с пряностями.

Мусака особенно популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока: в Греции, Болгарии, Турции и других. Рецептов этого блюда известно множество. Его нередко готовят из баклажанов, помидоров и мяса (баранины, реже — говядины или свинины), поливая соусом бешамель. В некоторых вариантах рецепта в мусаку добавляют нарезанный тонкими кружками картофель; вместо баклажанов могут использовать цуккини или тыкву. Это блюдо получается особенно вкусным, если его запекают в керамической посуде.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки хорошо сочетаются с самыми разными продуктами: с мясом, рыбой, многими видами овощей и пряностей: кориандром, тмином, паприкой, семенами кунжута и другими. Эти овощи содержат большое количество полезных веществ, выводят из организма шлаки и токсины, нормализуют пищеварение.

 Просмотров: 29  Рубрика: Смак на даче Метки: , ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Ася
2014-08-21 22:31:08
Очень интересно. Даже и не думала, что из баклажанов столько можно столько сделать.