Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • по 1 кабачку, луковице и моркови
  • по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
  • 1-2 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • 400 мл томатного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты ш 2 ст. л. желатина
  • раст. масло
  • зелень и овощи для украшения.

Приготовление:

1. Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раст. масле.

2. Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и также обжарить на раст. масле с добавлением раздавленного чеснока.

3. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить вместе на раст. масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры и потушить все еще 2-3 мин. Остудить.

4. В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец — баклажаны — морковь с луком и помидорами — кабачки. Слои повторить дважды. Последним слоем выложить баклажаны.

5. Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком.

6. Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6-8 ч.

7. Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив овощами и зеленью по вкусу.

Анна Волкова, г. Курск

 Просмотров: 22  Рубрика: Смак на даче Метки: ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.