Как готовить овощи вкусно и легко. Читайте и запоминайте!

Никогда не выливайте овощной бульон после варки. В него переходит огромное количество полезных веществ. Поэтому чем выливать, лучше приготовьте на его основе соус или суп.

• Обычно овощи варят в подсоленной воде. Это сохраняет полезные вещества и придает особый вкус. Но не добавляют соль, когда варят овощи на салат, а еще когда варят свеклу или зеленый горошек. Иначе вариться будут дольше, да и вкус не тот.

• Морковь, репу и свеклу всегда варят отдельно от других овощей, или хотя бы не варят их вместе друг с другом. В противном случае овощи потеряют свой вкус.

• Для усвоения каротина необходимы жиры. Без них он усваивается очень плохо. Поэтому если вы хотите получать витамины из пищи, обязательно добавляйте к моркови, сладкому перцу и помидорам масло (сливочное или растительное) либо сметану. На крайний случай подойдет и майонез.

• Варите картофель в мундире хотя бы для салатов. Кроме того, что кожура содержит огромное количество витаминов, она еще и не дает улетучиться тем, которые находятся внутри картошки.

• А чтобы легче было чистить картофель в мундире, перед чисткой опустите его на некоторое время в холодную воду — так же, как делаете с вареными яйцами.

• Что бы современной женщине  сбросить несколько лишних килограммов, она прибегает к различным способам. И правильное приготовление овощей также способствует этому, но  в основном сейчас много женщин обращаются к современным методам похудения. Но перед тем, как выбрать какой-то метод, большинство читает отзывы в интернете. Прочитав турбослим отзывы http://citykey.net можно понять, что он позволяет сбросить килограммы быстро, исключая необходимость занятий спортом.

• Если картофельное пюре разбавлять не холодным, а горячим молоком, блюдо сохранит аппетитный цвет и не посереет.

• Чтобы сохранить витамин С в морковке, опускайте ее только в кипящую воду. Это правило, в общем-то, касается всех овощей. Но бульон получается вкуснее, если овощи положить сразу же, в холодную воду. Так что тут или вкус, или польза.

• Кислота замедляет разваривание. Поэтому томатную пасту, помидоры, уксус и лимонную кислоту добавляют только в конце, когда блюдо почти готово. Что до лимонной кислоты, то в случае с ней это еще и способствует сохранению витамина С.

• Очищенную свеклу лучше использовать сразу, т. к. без кожуры из нее быстро исчезает витамин С. Если же сделать этого не получается, смажьте овощ маслом, чтобы образовалась защитная пленка. Этот же способ поможет сохранить свежей лишнюю половинку лука.

• Чтобы овощи при чистке не оставляли темных пятен на руках, нужно предварительно протереть кожу уксусом и дать ему высохнуть, не смывая. Тогда после чистки овощей вся грязь сойдет с рук от простого ополаскивания водой.

• Ревень можно использовать во всех рецептах, где требуется лимонная кислота или сок лимона. Ревеневый сок отлично их заменяет.

• Перед чисткой хрена опустите его в воду часов на шесть. Так чистить его будет легче, а сам корень станет более свежим и сочным.

В.В. Глыбина, г. Абакан Красноярского края

 Просмотров: 293  Рубрика: На заметку Метки: , ,