Готовим пиццу в мультиварке

Если по какой-то причине нет возможности испечь пиццу в духовке (у меня такое обычно бывает на даче), можно это сделать в мультиварке. Пицца получается нежной, сочной и очень вкусной. Воспользуйтесь моим рецептом. Продукты указаны на 2 пиццы. Сначала я пеку одну, потом — вторую.

Для теста вам понадобятся: 1,5-2 стакана муки, полпакетика сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, примерно полстакана воды.

Начинка может быть любая, но сыр и томатная паста (или кетчуп) должны быть обязательно. Мне нравится начинка из отварного куриного филе, жареных или консервированных грибов и помидоров. Можно смазывать майонезом, но не обязательно.

Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Одну часть выложить на пергамент и раскатать в лепешку, диаметром чуть больше дна чаши мультиварки. Тесто уложить в мультиварку прямо с пергаментом, так его проще вынимать. Смазать лепешку томатной пастой, присыпать натертым на крупной терке твердым сыром, потом положить остальные ингредиенты, смазать майонезом и сверху снова присыпать сыром. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут.

Ирина Епишина

 Просмотров: 564  Рубрика: Досуг Метки: ,