Ингредиенты

150 г сливочного масла, 100 г жирной сметаны, 100 г сахарной пудры, 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста, 2 стакана муки, 1,5 ч. ложки какао, 300 г мороженой вишни без косточек, 0,5 стакана сахару (можно меньше или больше — зависит от вкуса).

Порядок приготовления

Муку соединить с разрыхлителем и сахарной пудрой, размешать, добавить размягченное сливочное масло и сметану, замесить эластичное тесто и разделить на две равные части.

Одну часть раскатать и уложить на дно формы (одна порция теста рассчитана на противень размером приблизительно 22×22 см).

Вторую часть теста снова разделить на две равные части. В одну добавить какао, разминать, пока тесто не станет однородного коричневого цвета, и отправить в морозилку на 20-30 минут (можно, конечно, обойтись и без морозилки, но тогда с тестом будет немного труднее работать).

Вишню предварительно разморозить, сок слить, а ягоды выложить на тесто и посыпать сахаром.

формирование листочков

Тесто достать из морозилки и перейти к формированию листочков: оторвать небольшой кусочек теста, скатать из него колбаску и придавить, пальцами сформировать острый кончик листочка, ножницами сделать надрезы, ножом нарисовать жилки листочков и уложить на вишни.

Пирог «Краски осени»

Выпекать в печи чудо при температуре 180- 190°С около 30 минут, до зарумянивания.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, тогда получится осенний пирог «под снегом».

Л. Н. Назарова, Киев, фото автора

 Просмотров: 268  Рубрика: Досуг Метки: ,