Наверняка каждому домашнему кулинару известно желание что-то сделать по-своему, не так, как в рецепте. Импровизация не всегда удается. Но если удается — есть чем гордиться. Наверное, большинство новых блюд и вкусовых сочетаний как раз рождаются на основе импровизации. В этом отношении домашний кулинар куда свободнее тех, кто связан технологическими путами.

Что нужно:

  • готовое слоеное тесто — 2 упаковки
  • капуста свежая — 500 г
  • яйца куриные — 6 шт. + 1 шт. для смазки
  • масло сливочное — 50 г
  • соль, перец — по вкусу

Что делать:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порезать кубиком. Капусту порезать кубиком.

2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем капусту до мягкости. Туда же выложить нарезанные яйца, пожарить вместе с капустой минуты три. Посолить, поперчить. Снять, остудить.

3. Тесто раскатать не слишком тонко, уложить в форму так, чтобы был хороший запас по краям. Выложить равномерно начинку. Края завернуть, залепить. Верхний слой наколоть вилкой в нескольких местах.

4. Разбить сырое яйцо, слегка взбить венчиком. С помощью кисточки смазать пирог яйцом.

5. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до румяной корочки.

Академия домашней кухни октябрь 2013

 Просмотров: 704  Рубрика: Досуг Метки: , ,