Рождаясь на свет, человек состоит на 86% из воды. А вот в зрелости воды в нас остается около 65-50%. Когда мы начинаем ее терять начинаются болезни и организм начинает стареть. У человеческого организма есть много сигналов, что бы заявить о потребности в воде.

В зависимости от того, какая область нуждается в ней, организм может сигнализировать острыми болями или запускать такие программы борьбы с обезвоживанием, как астма, аллергия, гипертония, диабет, аутоиммунные, вирусные и другие заболевания. Но самый безобидный способ организма попросить пить — это жажда.

Воды! Сколько?

Сегодня много говорят о том, что воды нужно пить много. Минимум — 1,5 л в день. А с приходом лета эту цифру советуют увеличить чуть ли не в 2 раза. Но ведь организмы и образ жизни у всех разные. И 3 л в день могу г вылиться отеками и нагрузке 1 на сердце. Поэтому предлагаем вам разумный подход (смотри таблицу).

Вес Низкаяфизическая активность Умереннаяфизическая активность Высокаяфизическая  активность
50 кг 1,55 л

2,3 л

60 кг 1,85 л

2,3 л

2,65 л

70 кг 2,2 л

2,55 л

З л

80 кг 2,5 л

2,95 л

3,3 л

90 кг 2,8 л

3,3 л

3,6 л

100 кг 3,1 л

3,6 л

3,9 л

Воды! Какой?

Водопроводной? О ее качестве мы наслышаны. Плюс плохо очищенные стоки, попадающие в водопроводные трубы с подземными водами…

Талой? Полезные свойства ее сильно преувеличены: заморозка существенно не влияет на структуру и усвоение. Низкие температуры очищают воду от хлора, железа и других минералов, делают ее более мягкой и вкусной, но и только. Постоянно делать талую воду помогут вам холодильники Vestfrost, а их модели, которые вы можете подобрать для себя, можно посмотреть и приобрести тут http://m.ua/kata/149/vestfrost/.

Фильтрованной? Бытовой фильтр удаляет из водопроводной воды ржавчину, хлор, частички грязи, не нарушает ее солевого баланса, не влияет на структуру и не делает ее стерильной. А вот неправильная эксплуатация картриджа, особенно в летнее время, может стать причиной активного развития там патогенной микрофлоры.

фильтрованая вода

Кипяченой? Она обеззаражена, мягче, вкуснее. Но врачи считают ее мертвой, лишенной микроэлементов, с нарушенной структурой.

Бюветной? По химическому составу и рН бюветная вода наиболее близка к той, в которой нуждается организм. Но время ее последнего слива и состояние труб очень сильно влияют на микробиологическую чистоту бювета и на репутацию воды из него. Столовой в пластиковой таре? Большинство питьевых вод очищены по методу обратного осмоса: природную воду превращают в дистиллированную, а затем обогащают ее минералами. По вкусу она не отличается от родниковой, но структура у нее уже другая.

Важно

Вода для утоления жажды и пользы должна быть комнатной температуры, пить ее нужно небольшими порциями раз в 30 минут. А вот ледяная вода лишь усилит потоотделение, и количество жидкости снова уменьшится.

Дом, дача и огород в придачу №7, 2013

 Просмотров: 676  Рубрика: На заметку Метки: ,