Всегда готовлю на даче этот сытный плов, который все же выходит диетическим. И хотя возни с ним немного больше, чем с обычным пловом, стройная фигура того стоит.

Понадобится:

Рис (пропаренный, длиннозерный) — 1 стакан, кабачок — 2 шт., лук -1 шт., фасоль -100 г, помидор — 5 шт., морковка — 2 шт., болгарский перец — 2 шт., растительное масло — 3 ст. л., соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, щепотка зиры, щепотка карри, щепотка куркумы, лавровый лист.

Способ приготовления:

Сварите тщательно промытую фасоль до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

Вместо сырой фасоли можно использовать консервированную в собственном соку, но в этом случае добавлять ее нужно в самом конце, когда рис и овощи будут уже готовы.

Рис промойте.

В глубокую кастрюлю или казанок положите мелко нарезанные морковку и лук, обжарьте с растительным маслом. Затем выложите туда фасоль и засыпьте рисом, добавьте приправы, перемешайте и залейте горячей водой на 2 пальца. Вода должна быть чуть солонее нормы – рис хорошо впитывает соль, кроме того, в дальнейшем еще добавятся овощи, которые возьмут часть соли на себя. Поставьте на медленный огонь на 20-30 мин., не мешая. В это время почитайте как приготовить простые блюда из курицы.

Когда рис будет наполовину готов, добавьте крупно нарезанные кабачки, половинки помидоров и кубики болгарского перца. Аккуратно перемешайте плов и держите еще 10-15 мин. на медленном огне под крышкой.

Екатерина Болотова, Пермский кр.

 Просмотров: 475  Рубрика: Досуг Метки: ,