Для теста: 0,5 кг муки, 1 стакан молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 70 г сливочного масла (или сливочного маргарина), 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 желток, семена кунжута, мак, ванилин.

Для начинки: 300 г яблочного джема.

Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и половину муки. Тесту дать подойти в тепле. Затем добавить взбитые яйца, растопленное масло и муку с ванилином. Замесить тесто. Тесту дать подойти 2 раза. Затем разделить на кусочки размером с мандарин. Каждый кусочек раскатать в лепешечку диаметром 15 см, в середину положить по 1 ч. ложке джема.

По диаметру лепешечки сделать три надреза (это будут три лепестка). Поочередно сформовать лепестки вокруг джема. Плюшки выложить на противень, дать подойти, смазать желтком, посыпать маком и кунжутом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Трояшкина В. М., г. Пенза

 Просмотров: 117  Рубрика: Смак на даче Метки: ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.