Каждый из нас любит покушать, особенно, если блюдо на столе – свеженькая, молоденькая картошечка, отваренная с луком и укропом. Просто пальчики оближешь от такой вкуснятины. Единственное, что может расстраивать после вкусного обеда – мытье посуды.

Хотя и это, можно сказать, не проблема, если у вас есть посудомоечная машина, ширина которой 60 см. Она не только лишит вас забот по мытью посуды, но и не будет занимать много места в кухне. Но где же взять молоденькую картошечку в начале весны, если она еще не появилась в продаже? Как где – вырастить самостоятельно.

Давайте посмотрим, как этом можно сделать. Нужно сохранить картофель в подвале до августа, только так, чтобы он не пророс. В начале августа вы начинаете высаживать его так же, как и обычно это делаете. Так же заботитесь о кустах: поливаете, пропалываете, рыхлите и боритесь с колорадским жуком.

А вот уже перед самым наступлением морозов, вам нужно будет скосить всходы. Плоды при этом не нужно выкапывать. Их нужно замульчевать слоем торфа в 10-12 сантиметров. Если торфа нет, то можно использовать перегной и даже подсыпать в него немного соломы. Таким вот картофель и уходит зимовать.

Ранней весной, картофель сам начнем прорастать и уже в начале апреля вы можете начинать откапывать его, чтобы попробовать первый молодой картофель. Может быть, этот способ не очень выгоден, в плане того, что нужно оставлять картофель в земле на зиму, но ведь никто и не говорит, что оставлять нужно много – оставьте всего несколько рядков, попробуйте.

 Просмотров: 387  Рубрика: Картофель Метки: