На 4 порции

Для картофельного теста: 600 г разваривающегося картофеля, соль, 2 яичных желтка, 50 г крахмала, ок. 60 г муки, свежемолотый черный перец, тертый мускатный орех. Для начинки: 2 филе анчоусов в масле, 3 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 400 г цикорного салата эндивий, 4 стол, ложки сливочного масла, 2 стол, ложки кедровых орешков, 2 чайн. ложки рубленой петрушки, 2 стол, ложки тертого сыра. А также: 1 яичный желток, 4 стол, ложки тертого сыра.

1. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, варить в кипящей подсоленной воде 25-30 мин. Затем очистить и размять до консистенции пюре.

2. К остывшему пюре добавить желтки, крахмал, муку и замесить гладкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки (тесто не должно прилипать к рукам). Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.

3. Для начинки филе анчоусов, предварительно слив масло, измельчить вилкой. Лук и чеснок очистить и порубить.

4. Перец чили вымыть и очистить от семян, мякоть мелко нарезать.

5. Листья цикорного салата вымыть и, срезав утолщения, нарезать полосками.

6. На сковороде растопить 2 стол, ложки сливочного масла и слегка обжарить лук с чили, чесноком и орешками. Добавить цикорный салат и тушить 2 мин. Приправить специями. Снять с огня, подмешать рубленую зелень, анчоусы и 2 стол, ложки сыра.

7. Тесто разделить на две равные части и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласты толщиной ок. 0,4 см. Верхний лист бумаги удалить, из теста острым ножом или специальной формой вырезать кружки диаметром 5-6 см.

8. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого выложить по 1 чайн. ложке начинки и накрыть оставшимися кружками. Края защипать. Варить равиоли в едва кипящей подсоленной воде ок. 5 мин, пока они не всплывут на поверхность.

9. Оставшуюся начинку разогреть на сковороде с 2 стол, ложками сливочного масла и подать с равиолями, посыпав оставшимся сыром.

Мой прекрасный сад,  Март 2014

 Просмотров: 168  Рубрика: Смак на даче Метки: