Красная рыба – это полезный и вкусный деликатес, который всегда будет любимой закуской на праздничном столе. Предлагаю сделать рулеты из семги домашнего засола, и козьего сыра.

Ингредиенты для слабосоленой красной рыбы: 1 килограмм семги (форели или горбуши); 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахарного песка.

Порядок приготовления

  1. Рыбу очищаю, отделяю хвост и голову.
  2. Острым ножом семгу разрезаю вдоль хребта, и аккуратно вытаскиваю хребет.
  3. Филе обсушиваю бумажными полотенцами.
  4. У меня получаться две половинки, с которых нужно тщательно вынуть все косточки. Семга готовая для засолки.
  5. Затем, смешиваю соль и сахарный песок, этой смесью посыпаю рыбу со всех сторон.
  6. На тарелке при комнатной температуре оставляю рыбное филе на 5 часов, и время от времени его переворачиваю, чтобы рассол равномерно все пропитывал.
  7. Потом, накрываю семгу крышкой, ставлю поверх небольшой груз, и отправляю в холодильник.

По истечению 3-4 дней, из красной рыбы можно делать рулеты.

А когда на приготовления блюд из рыбы не хватает времени всегда можно заказать доставку суши на дом (СПб). Служба доставки работает без выходных и сможет оперативно доставить выбранный вами ассортимент роллов или суши в офис на работу или на дом.

Ингредиенты на рулеты: 500 грамм слабосоленой семги; 200 грамм брынзы; 300 грамм мягкого козьего сыра; 150 миллилитров несладкого йогурта; зеленые оливки без косточек, пучок свежей зелени.

Порядок приготовления

  1. Рыбу нарезаю тонкими пластинками.
  2. Два вида сыра по отдельности разминаю вилкой.
  3. Брынзу соединяю с измельченной зеленью и йогуртом.
  4. Беру кусочек семги, намазываю его козьим сыром, в одном конце кладу оливку, и скручиваю рулетик.
  5. Затем, поверхность рулета смазываю массой из йогурта и брынзы.

Готовое блюдо выкладываю на тарелку, украшаю оливками, веточками укропа, и подаю гостям. Кушайте на здоровье!

 Просмотров: 153  Рубрика: Досуг Метки: ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.