Сегодня выдался замечательный солнечный денек, и вы с друзьями или семьей решили покинуть душные квартиры и выбраться на природу, в лес, возможно на берег реки или озера. Что взять с собой? Что приготовить? Давайте собираться вместе.

Прежде всего, запаситесь одноразовой посудой. Возьмите несколько плоских, несколько глубоких тарелок, вилки, салфетки. Не забудьте взять разделочную доску, нож, перец, соль, скатерть. Кроме основного блюда — шашлыка, можно приготовить рыбу, обжарить кусочки бекона, креветки, сосиски. Также можно взять с собой компактную коптильню, с которой вы сможете сделать любое копченое блюдо — будь-то овощи, мясо или рыба. Когда вещи собраны, самое время подумать о еде.Обязательно возьмите овощи и зелень, они прекрасно сочетаются с морепродуктами и мясом. Приготовьте несколько простых закусок. Вот несколько рецептов.

Рулетики из ветчины

Вам понадобится: ломтики ветчины, сыр, лук-порей, листовой салат, уксус бальзамический и перец черный.

Способ приготовления: на ветчину ложем сыр и лист салата, сверху выкладываем, нарубленный на равные части, лук-порей, посыпаем обильно черным перцем и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой.

Вафельные квадратики

Вам понадобится: упаковка вафель, фарш, яйцо, лук, чеснок, специи, панировочные сухари.

Способ приготовления: фарш обжариваем на сковороде с луком, чесноком, специями и намазываем на вафли. Затем складываем вафли вдвое, соединяя сторонами с начинкой. Берем две глубокие чашки, в одну разбиваем яйцо, в другую выкладываем панировочные сухари. Заготовки вафель режем на небольшие квадратики, обмакиваем в яйцо, затем в сухари и обжариваем на сковороде.

Яйца в «шубке»

Вам понадобится: яйца, лук, морковь, оливковое масло, паста карри, хлебные крошки.

Способ приготовления: яйца сварить вкрутую. На сковороде обжарить морковь с луком до мягкого состояния. Добавить пасту карри, потушить минут 5, потом выложить хлебные крошки, перемешать и снять с огня, подождать пока остынет и добавить два взбитых сырых яйца. Получившуюся массу разделить на несколько частей, свернуть в шарик и расплющить, чтобы получились лепешки. На каждую из лепешек выложить очищено вареное яйцо и завернуть его в массу. Яйца уложить на противень и выпекать в духовке при t=180 C около 20 минут.

Все приготовленные заготовки, овощи, фрукты, закуски уложите по контейнерам. Не стоит резать овощные салаты и фруктовую тарелку заранее, вы лишь испортите продукты. Так же не стоит брать с собой салаты заправленные майонезом, это опасно для здоровья.

Не забудьте прихватить отличное настроение и веселую компанию. Удачи и приятного аппетита!

 Просмотров: 45  Рубрика: Досуг Метки: , ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.