Свекла — это удивительный овощ, обладающий освежающим вкусом и низкой калорийностью, а также содержит множество полезных веществ. Итак, топ-10 причин полюбить свеклу:

1. Свекла — великолепный выбор для проведения детоксикации организма. Бетаин, содержащийся в свекле, отлично расщепляет жиры и улучшает функциональность печени.

2. Свекла предупреждает развитие йододефицитных заболеваний.

3. Свекла является продуктом №1 для профилактики атеросклероза.

4. Свекла оздоравливает кишечник и улучшает его функционирование. Свекольная клетчатка не допускает появления запоров и отлично очищает организм от шлаков.

5. Она может сохранять свои целебные свойства, даже пройдя термальную обработку (она полезна и в свежем салате, и в борще).

6. Свекла — мощный энергетик. Она запросто снимает усталость и повышает жизненный тонус.

7. Свекла поддерживает здоровье беременной женщины, предотвращая преждевременные роды.

8. Свекла насыщает нас фосфором, натрием, кальцием, железом, магнием, витаминами В, А и С.

9. Свекла поддерживает процессы кроветворения, защищая нас от анемии.

10. Свекла защищает нас от болезней онкологического характера.

Однако возможность иметь свежую свеклу круглый год, есть не у каждого. В этом случае можно просто заготовить сушеную свеклу, ведь в наше время современных технологий существуют методы обработки, которые позволяют получить сушеные овощи без потери их полезных веществ. Одним из оптимальных методов является инфракрасная сушка овощей http://ik-sushka.com. В таком оборудовании овощи не проходят термическую обработку и гарантировано сохраняют не только необходимое количество полезных веществ, а и оттенок вкуса и аромата.

 Просмотров: 767  Рубрика: Овощи Метки: ,