На 4 порции

600 г молодого листового шпината, соль, 1 зубчик чеснока, 250 г творога, 50 г натертого пармезана, 2 яйца, панировочные сухари, 1 стол, ложка лимонной цедры, свежемолотый перец. Кроме того: 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 горсть кервеля, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, натертый пармезан для посыпки.

Как готовить

1. Шпинат вымыть и удалить жесткие черешки. Быстро бланшировать листья в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и мелко порубить листья.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с творогом, пармезаном, яйцами и шпинатом. Добавить столько панировочных сухарей, чтобы полученная масса была мягкой и пластичной. Приправить ее лимонной цедрой, солью и перцем.

3. С помощью двух чайных ложек сформовать ньокки, затем опустить их в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, варить ньокки еще несколько минут.

4. В это же время вымыть зеленый лук, очистить и нарезать. Вымыть кервель, дать воде стечь и мелко порубить листья. Чеснок пропустить через пресс и пассеровать 1-2 мин вместе с луком на сливочном масле.

5. Обвалять в этом соусе приготовленные ньокки. Посыпать блюдо кервелем и пармезаном и сразу же подать на стол.

 Просмотров: 22  Рубрика: Смак на даче Метки: , ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.