На осеннем столе они смотрятся прекрасно — и полезно, и приятно. Тем более что мякоть тыквы можно добавлять ко многим блюдам, салатам, закускам, начинкам и соусам.

Пикантные макароны

Заправка: 600 г куриной грудки или индейки нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до корочки, добавить 300 г мякоти тыквы (кусочками), лук полукольцами, натертый кусочек имбиря, базилик, соль, перец, специи по вкусу. Через 5-7 мин. добавить 150 мл сливок и тушить до готовности мяса.

Отдельно отварить в подсоленной воде с 1 ст. л. растительного масла макароны (спагетти, ушки, раковины).

Макароны выложить на блюдо и сверху полить мясной заправкой. Сверху посыпать натертым или нарезанным тонкими пластинами пармезаном.

Тыквенные блинчики

500 г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, добавить 2 желтка, 2 ст. л. сливок, соль, специи по вкусу, все перемешать и добавлять по 1 ст. л. муку — столько, чтобы получилось тесто средней консистенции. Из полученного теста выпекать тыквенные блинчики.

Для мясной начинки: 300 г отварного мяса мелко нарезать, далее измельчить в блендере. Поджарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, туда же добавить мясо и специи.

Для грибной начинки: 200 г мелко нарезанных шампиньонов поджарить с луком и 1 ст. л. сливок, добавить специи по вкусу.

Сладкая начинка: творог протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар и 1 -2 ст. л. густых сливок.

На половину каждого блинчика выложить начинку и завернуть второй половиной.

 

Свинина с карри

бытовая техника Сименс

600 г свинины нарезать кусочками, посыпать перчем, карри, посолить, поджарить на сильном огне на оливковом масле до румяной корочки.

600 г мякоти тыквы нарезать кубиками, соединить с 200 г мелко нарезанной кураги. Тушить с добавлением 100 мл воды до мягкости тыквы. В форму для запекания выложить на дно тонкие кружочки моркови, затем слоями — мясо и тыкву с курагой. Каждый слой посыпать щепоткой корицы, запекать в духовке до готовности мяса. Подавать горячим.

Индейка с айвой и тыквой

600-700 г филе индейки нарезать кусочками. 300 г мякоти тыквы и 100 г айвы нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами.

Мясо обжарить на сильном огне с растительным маслом до румяной корочки. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. В оставшийся от жарения жир добавить тыкву и айву, поджарить несколько мин. и отправить вслед за мясом.

Отдельно поджарить лук и добавить к остальным компонентам.

Добавить 150-200 мл сливок, специи по вкусу, щепотку сахара, корицу и запечь овощи с мясом в духовке. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

 Просмотров: 123  Рубрика: Смак на даче Метки: ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.