Когда мы готовим кушать, то часто используем различные приправы. Конечно, сейчас нет никаких проблем пойти в магазин и купить любую приправу. Но может случиться, что вы купите не свежую приправу, которая уже должна быть выброшена, а продавец решил продать ее какому-то лопуху. Вы думаете, что приправу нельзя вырастить в домашних условиях?

А вот и нет, как раз сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вырастить майоран. Все знают, что эта приправа очень хороша в любом блюде, хорош он и салате и часто используется в консервации. Но не все знают, что его применяют даже в медицине. Если у вас болит голова, астма или насморк, то вам нужно пить отвар из майорана и вскоре болезнь оставит вас. Как видите, вырастить у себя на участке это растение – благое дело.

Что может быть лучше, чем сидя у камина для дачи, пить отвар с майорана, который используется не только как лекарство, но и как хорошее тонизирующее средство и просто отдыхать.

Начинать следует с выбора участки земли под посадку. Майоран очень любит тепло и много света. Лучше, чтобы предшественниками его были овощи. Чтобы майоран вырос хорошим, нужно удобрить почву, используя минеральные удобрения. Для этого достаточно 40 грамм суперфосфата и 20 грамм селитры на один квадратный метр. Так как семена довольно мелкие, удобнее будет высаживать рассаду. Начинать посев можно в начале-середине апреля. Рассаду лучше делать самому, высаживая семена примерно в середине февраля с расчётом расстояния между рядами в ящике в 5 см.

Высаживая в открытый грунт рассаду нужно держать между рядками расстояние в 50 см. В обработке майоран не очень прихотлив: регулярная поливка, пропалывание и рыхление.

 Просмотров: 219  Рубрика: Зелень с огорода Метки: