Каждый виноградарь-любитель хочет, как можно дольше сохранить свой урожай, чтобы долгое время наслаждаться его приятным вкусом или же использовать для продажи.

Стоит отметить, что не все сорта винограда можно хранить долгое время, некоторые плоды хранятся не больше двух суток, но все же большинство сортов могут находиться в холодильнике на протяжении трех месяцев, при этом сохраняя свои вкусовые качества. Чтобы обеспечить винограду отличные условия хранения, необходимо позаботиться о постоянной температуре и относительно невысокой влажности.

Возвращаясь к теме правильного хранения винограда, стоит отметить, что в идеале плоду нужно обеспечить полную защищенность от света и попадания прямых солнечных лучей. Также следите за тем, чтобы на виноград не попадала вода, которая может стать причиной гниения.

Этот вкуснейший фрукт, богатый на глюкозу, нужно хранить в помещении, где температура воздуха не выше +8 С градусов и не ниже +1 С. Виноград можно поместить в холодильную камеру или в глубокий холодный подвал.

Грозди, которые хранятся длительное время, лучше всего как можно дольше оставлять на кустах и не срывать. Для продолжительного хранения пригодны более поздние сорта этого полезнейшего фрукта. В любом случае виноград убирает в последних числах октября, но не позже.

 Просмотров: 191  Рубрика: Сезонные работы Метки: , ,

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.