Что нужно

400 г филе свинины, 2 картофелины, 1 свекла, 150 г моркови по-корейски, 1 гранат, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, 2 лавровых листа, зелень петрушки, растит, масло, черный перец горошком, соль, перец по вкусу.

Что делать

Мясо заливаем водой (немного выше уровня филе), доводим до кипения и снимаем пенку. Лук выкладываем  вместе с горошинами перца в кастрюлю и варим до готовности мяса. За 10 мин. до окончания варки кладем в бульон лавровый лист и немного солим. Филе вынимаем и ставим остывать, а бульон потом можно использовать для приготовления супа. Остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, чистим и натираем на крупной терке. Свеклу отвариваем, чистим и также натираем на крупной терке. Гранат разделяем на зерна.

Сыр натираем на крупной терке. Глубокую миску с низкими бортами смазываем растительным маслом и укладываем ингредиенты торта слоями, промазывая при этом каждый майонезом: 1/2 картофеля, свекла, 1/2 мяса, оставшийся картофель, морковь по-корейски, оставшееся мясо. Все слои хорошо приминаем вилкой. Картофель и мясо слегка посыпаем черным молотым перцем. Посуду с тортом накрываем большим блюдом и переворачиваем. Бока и верх смазываем тонким слоем майонеза, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зернами граната и листиками петрушки. Использовать такое блюдо можно, как торт для любого праздника и торжества!

Платонова Татьяна, г. Н. Новгород

 Просмотров: 331  Рубрика: Досуг Метки: , ,