Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия.

Подсоленную воду довести до кипения, сварить капусту 3-4 мин., откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать мелко, ветчину и консервированные огурцы — кубиками. Разогреть смесь сливочного и растительного масел, положить лук, посолить, обжарить 3-4 мин. Добавить ветчину, капусту, обжарить. Переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко рубленной зеленью.

Яйца взбить с молоком, рубленым чесноком, солью и перцем. Влить заливку в форму с капустой, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180 град. 30-40 мин. Достать из духовки, дать постоять в форме 10-15 мин.

Ингредиенты:

0,5 кг цветной капусты, 300 г ветчины, луковица, 150 г сыра, 350 мл молока, 2 яйца, консервированные огурцы, зубчик чеснока, сливочное и растительное масло, зелень, соль, перец.

Екатерина Чеботенко, г. Энгельс

 Просмотров: 670  Рубрика: Досуг Метки: , ,