Засолочные сорта томатов имеют плоды плотной консистенции средних размеров. Они отличаются таким составом сахаров, без которого брожение в процессе засолки не пройдет правильно. К ним относятся такие сорта, как «Дон Кихот», «Адмирал», «Дина», «Лидер», «Чудо света», «Король», «Подснежник» и «Засолочный». Сорта помидор, предназначенные для консервации, имеют плоды маленького размера. Это позволяет мариновать или солить их, не разрезая на части. Эти сорта томатов имеют мелкие семена и плотную мякоть. К ним относятся сорта « Балеринка», «Антошка», «Огни Москвы», «Трапеза», «Яблонька России», «Золотой петушок», «Колокола России» и так далее. Сортов и гибридов очень много и выращивать их можно как в теплицах из поликарбоната, так и в открытом грунте.

Соусные сорта, которые идеально подходят для переработки плодов, это «Отличник», «Вспышка», «Гурман», «Аббат», «Глаша», «Максимка», «Рекордсмен» и многие другие. Сорта томатов, предназначенных для приготовления салатов, могут отличаться размерами и формой плодов. Они могут быть как гигантскими, так и мелкими. Для цельноплодного консервирования и засолки такие помидоры не годятся. Мы не будет перечислять сорта «правильных» для этого вида переработки томатов, так как для приготовления салатов можно использовать очень много сортов, в том числе и тех, которые в эту группу не входят. Стоит сказать, что самыми вкусным являются крупноплодовые сорта — это «Волшебник», «Розовый гигант», «Дикая роза» и «Бычье сердце».

томаты сорта теремок

Салатные группы томатов можно поделить на две подгруппы. Это те, которые могут храниться в течение длительного времени, и сорта, не выдерживающие длительного хранения.

Также есть сорта, способны дозревать во время хранения. Это «Новогодний», «Бонус», «Снегопад», «Теремок», «Страус», «Кузя» и еще несколько сортов.

 Просмотров: 19 098  Рубрика: Овощи Метки: , , ,